Tweet about this on Twitter Pin on Pinterest Share on Facebook

Un rare chaton des sables filmé pour la 1re fois, regardez quand il se retourne et montre ses petits frères et soeurs

Après quatre années de recherche approfondie, ces chats sauvages rares et recherchés ont finalement été filmés – pour la première fois.

Les chatons, âgés de six à huit semaines, ont été découverts par l’organisation Panthera qui se consacre à la conservation des espèces de chats sauvages dans le monde. L’organisation était en mission de recherche dans le désert.

Les biologistes Grégory Breton et Alexander Sliwa ont vu les chatons de leur voiture en retournant à leur camp dans la partie marocaine du désert du Sahara au printemps dernier, écrit Panthera sur leur blog.

Ce sont les trois paires d’yeux au milieu du désert pendant la nuit qui ont attiré l’attention du couple.

Les amoureux des animaux ont passé une heure dans le désert sauvage pour observer et filmer les petits chatons.
Soudain, une femelle plus âgée est apparue et l’organisation soupçonnait qu’elle était la mère.

Grégory Breton

Rare découverte

Ils ont certainement eu la chance de leur côté ce soir-là.

Pour les chercheurs c’était un rêve devenu réalité et ils ne pouvaient pas en croire leurs yeux.

« Nous croyons que c’était la première fois que des chercheurs ont pu documenter les chatons sauvages dans la zone africaine, » écrit Grégory Breton sur le blog Panthera.

Grégory Breton

À première vue, ils ressemblent à n’importe quel chat ordinaire, mais ils ne le sont pas. Le chat des sables, qui vit toute sa vie dans le désert, est un type de chat très rare. Ils sont aussi extrêmement timides et essaient généralement de rester le plus loin possible des humains.

L’année dernière, pour la première fois en dix ans, les chercheurs ont réussi prendre en photo un chat des sables.

Mais Grégory et Alexander sont allés plus loin, et ont réussi à capturer des images uniques de cet animal inhabituel.

La vidéo et les images ont été diffusées partout dans le monde.

Extinction

Malgré le fait que ces rares chats des sables habitent dans certains déserts, ils ont lentement disparu dans certains pays du Moyen-Orient, en particulier dans les Émirats Arabes unis. Malheureusement, le nombre de chats des sables a diminué au fil des ans en raison des humains qui affectent leurs habitats naturels.

Les scientifiques espèrent maintenant en apprendre davantage sur le chat des sables, afin que l’espèce puisse être protégée et qu’elle puisse continuer à vivre dans le désert.

La fourrure du chat de sable est brune comme le sable du désert et il a aussi d’épaisses pattes poilues, ce qui lui permet de se faufiler rapidement à travers les dunes.

Jetez un oeil à ces belles petites créatures par vous-même ci-dessous.

Partagez si vous pensiez aussi que ces créatures incroyables et intéressantes sont certaines des choses les plus mignonnes que vous avez vues !

Publié par Newsner. Cliquez sur J’aime

 

En savoir plus ...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *